yu_babochka (yu_babochka) wrote,
yu_babochka
yu_babochka

Хамло vs мыщь

Чёт меня терзают опять смутные сомненья. Вот я всегда была дерзким саркастичным хамлом и из-за этого не нравилась некоторым (многим) людям. Но зато многим и нравилась.

Ну ладно, решила я. Буду прокачивать свои отсутствующие соц.навыки. Допрокачивалась до того, что стала сама себе казаться вежливой. Ну, я действительно стала вежливей, правда, говнишко всё же прорывалось сквозь оборону и самоконтроль. Но былой задор хамства, троллинга и провокации испарился при этом. И вот парадокс, в результате я стала меньше нравиться людям. Но и негатива меньше вызывать.

Но это ж занудство какое-то. В смысле, я довоспитывала себя до того, что стала серой мышью и правда в это верю, что я такая и есть. И кстати, всё это ваще не помогло. Раньше я жестила с задором интроверта-висельника. Типа помирать от стресса среди этих непонятных людей, так с музыкой. А теперь стресс почти такой же (ну ладно, чуть меньше), а удовольствия и драйва почти вообще нет. Но зато со старушками и иностранцами я теперь хорошо могу общаться)

Тут надо учесть то, что я согласна любить и ценить любую себя. Мышь так мышь, хамло так хамло. Только вот сомнения - а какая настоящая-то?
Tags: йа интроверт, про меня, размышления
Subscribe

  • Проблема

    Наблюдаю тут, как работают мозги разных людей. И донаблюдалась до следующего: люди, которые мыслят быстро и качественно, делают это в том числе за…

  • Пара антиневротических мыслей про счастье и ответственность

    Мысль первая: человек никак не может быть никчемным и ненужным и нет нужды думать о праве на жизнь. Ему незачем спрашивать у папы-мамы разрешения…

  • Старое, новое и планка притязаний

    У меня этот год стал годом перемен. Я ушла на другую работу, рассталась с парнем, с предыдущей конюшней, а теперь вот расстаюсь с танцами и всей этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments